Урбеч из грецких орехов с чесноком
Для рецепта вам потребуется:
- грецкие орехи (очищенные) - 250г
- чеснок - 3 зубчика
- масло грецкого ореха - 2 ст.л.
- масло оливковое - 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Урбеч из грецких орехов с чесноком необходимо...
Очищенные ядра грецкого ореха насыпать на застеленный пекарской бумагой противень и поставить в прогретую до 200С духовку на 8 минут. Учтите, что длительная обжарка грецких орехов может привести к тому, что они приобретут излишнюю горчинку.
Пересыпать орехи на льняную салфетку, дать слегка остыть и очистить от шелухи, перетирая ореховые половинки между ладоней. Очищенные грецкие орехи пересыпать в чашу блендера или в кофемолку. Добавить чеснок, масло оливковое и грецкое, и измельчить в пасту.
Пасту урбеч из грецких орехов можно использовать как намазку на хлеб или готовить на ее основе соусы. Хранится в холодильнике до 6 месяцев.
фото-рецепты по шагам
реклама