Готовим.РУ Готовим.РУ

Урбеч из грецких орехов с чесноком

  • грецкие орехи (очищенные) - 250г
  • чеснок - 3 зубчика
  • масло грецкого ореха - 2 ст.л.
  • масло оливковое - 4 ст.л.

Очищенные ядра грецкого ореха насыпать на застеленный пекарской бумагой противень и поставить в прогретую до 200С духовку на 8 минут. Учтите, что длительная обжарка грецких орехов может привести к тому, что они приобретут излишнюю горчинку.

Пересыпать орехи на льняную салфетку, дать слегка остыть и очистить от шелухи, перетирая ореховые половинки между ладоней. Очищенные грецкие орехи пересыпать в чашу блендера или в кофемолку. Добавить чеснок, масло оливковое и грецкое, и измельчить в пасту.

Пасту урбеч из грецких орехов можно использовать как намазку на хлеб или готовить на ее основе соусы. Хранится в холодильнике до 6 месяцев.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru