Тосты с филе камбалы
Для рецепта вам потребуется:
- камбала (2 куска) - 300г
- сок - 1/2 лимона
- соль, перец (молотый) - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло
- помидор - 1 шт.
- белый хлеб (ломтики) - 2 шт.
- сыр (ломтики) - 2 шт.
- петрушка (рубленая зелень) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тосты с филе камбалы необходимо...
Духовку прогреть до 200С. Филе камбалы вымыть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком. Посолить, поперчить и дать некоторое время пропитаться. Лук очистить, нарезать кольцами и потушить до прозрачности в небольшом количестве сливочного масла. Затем положить туда же рыбное филе и несколько минут потушить все вместе.
Хлеб слегка обжарить и положить на него рыбу, а на нее - тушеные кружочки лука. Помидор вымыть, удалить плодоножку, а мякоть нарезать кружочками. Разложить эти кружочки на тосты. Затем положить сыр и запечь в духовке так, чтобы сыр расплавился и приобрел золотисто-желтый оттенок. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама