Сладкая тортилья с клубникой, малиной и ежевикой
Для рецепта вам потребуется:
- тортильи (лепешки) - 2 шт.
- сливки - 70-100 мл
- сахар - 1-2 ст.л.
- черный перец (маленькие сухие стручки) - 2 шт.
- гвоздика - 3 шт.
- кардамон - 1 щепотка
- сливочное масло - 1 ч.л.
- корица (палочка) - 1 шт.
- бадьян - 1 шт.
- клубника - 1 горсть
- малина - 1 горсть
- ежевика - 1 горсть
- сахарная пудра - 1 ч.л.
- коньяк или ром - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сладкая тортилья с клубникой, малиной и ежевикой необходимо...
Каждую лепешку разрезать на четвертинки и выложить в круглую форму, смазанную маслом. Полить тортильи сливками, присыпать сахаром и отправить в духовку, разогретую до 180С. Выпекать кусочки тортильи в течение 8-10 минут, затем вынуть из духовки и остудить.
Тем временем растереть в ступке гвоздику, кардамон и черный перец. Ягоды клубники порезать на половинки. В разогретую сковороду со сливочным маслом положить корицу, бадьян и смесь растертых пряностей. Готовить, помешивая, несколько секунд, затем добавить клубнику, малину и ежевику. Присыпать ягоды сахарной пудрой, полить коньяком и готовить на слабом огне, периодически встряхивая сковороду. Когда коньяк выпарится, а ягоды пропитаются пряностями, снять сковороду с огня.
Выложить запеченные кусочки тортильи на блюдо, сверху разложить приготовленные ягоды. Готовое блюдо подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама