Кукурузные тортильи с рисом и морепродуктами
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 1 стакан
- масло сливочное - 2-3 ст.л.
- кукурузная мука (тонкого помола) - 1 стакан
- разрыхлитель - на кончике ножа
- соль - по вкусу
- рис (круглозерный) - 1/2 стакана
- перец красный (острый молотый) - по вкусу
- морской коктейль (замороженный) - 400г
- кукуруза (замороженная) - 1 горсть
- соль - по вкусу
- перец сладкий (красный) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кукурузные тортильи с рисом и морепродуктами необходимо...
Просеянную кукурузную и пшеничную муку смешать с разрыхлителем и солью. Добавив сливочное масло, перетереть смесь в крошку. Затем влить примерно 1/2 стакана теплой воды и замесить гладкое, эластичное тесто. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
В это время в 1 стакан кипящей воды всыпать рис, размешать и довести до кипения. Варить под крышкой на небольшом огне около 15 минут до готовности. Остудить рис.
Сладкий перец, удалив сердцевину, нарезать небольшими кубиками. Кукурузу и морской коктейль залить кипящей водой на 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг.
Разделить тесто на 6 равных частей, сформировать из них шарики и раскатать в тонкие лепешки. Выложить лепешки на сухую разогретую сковороду и обжарить до зарумянивания по полминуты с каждой стороны.
Соединив рис с морским коктейлем, кукурузой и сладким перцем, посолить, поперчить и перемешать начинку. Кукурузные тортильи свернуть кулечками, наполнить рисом с морепродуктами и подать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама