Тимбаль с курочкой
Для рецепта вам потребуется:
- макароны (толстые) - 300г
- курица (филе) - 1/2кг
- помидоры - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- яйцо - 1 шт.
- полутвердый сыр - 50г
- белое сухое вино - 2 ст.л.
- сливки - 2-3 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- петрушка - по вкусу
- сливочное масло - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тимбаль с курочкой необходимо...
Помидоры поместить на 30 секунд в кипящую воду. Обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть помидор измельчить.
Сыр натереть на терке. Петрушку разобрать на листики. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок, 5-7 минут.
Добавить к ним помидоры, готовить еще 5 минут. Добавить в сотейник фарш курицы ( или то с чем готовите это блюдо грибы или мясо и пр.), влить вино. Уменьшить огонь, готовить 10 минут. Дать остыть начинке, затем добавить сыр, сливки и сырое яйцо.
Отварить макароны, согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг и дать немного остыть.Только не кучей. Ровненько выложить на ткань или другую поверхность
Круглую форму смазать сливочным маслом. Начиная с центра, выложить по кругу и бока формы макаронами. Наполнить начинкой, если макароны остались выложить их поверх фарша
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку на 1 час. Оставить в форме на 10 минут, затем перевернуть на большое блюдо.
фото-рецепты по шагам
реклама