Тимбаль из красной рыбы с икрой,креветками и сливочным сыром
Для рецепта вам потребуется:
- красная рыба (любая) - 200г
- ливочный сыр - 150г
- сливки (33%) - 100 мл
- сок лимон - 1 шт.
- укроп (измельченный) - 1 ст.л.
- икра красная - 150г
- креветки - 350г
- листья салата.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тимбаль из красной рыбы с икрой,креветками и сливочным сыром необходимо...
Берем любую красную свежую рыбу (у меня лосось), отделяем от костей, нарезаем кубиками и обжариваем в сковороде (масло не добавляем) и охлаждаем.
Готовые замороженные креветки размораживаем и очищаем. Малосольную семгу нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с обжаренной рыбой, очищенными креветками (200г, а 150г оставляем для украшения) и измельчаем в блендере. К полученной массе добавляем измельченный укроп,сок лимона, сливки, сливочный сыр, взбиваем до однородной массы.
Формы застилаем пищевой пленкой, в них раскладываем полученную массу, красную икру, и опять слой рыбно-сливочной массы. Ставим в холодильник на несколько часов, до полного застывания. Когда все хорошо застынет, вынимаем из форм, освобождаем от пищевой пленки. Выкладываем на листья салата, сверху кладем красную икру и креветки.
фото-рецепты по шагам
реклама