Террин из красной рыбы с молоками лососёвых
Для рецепта вам потребуется:
- лосось (филе) - 700г
- молоки рыбные (лососёвые) - 200г
- крупа манная - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- горчица (зерновая) - 1 ст.л.
- сливки (жирность 20%) - 100 мл
- соль - 1 ч.л.
- перец (молотый, смесь) - 1/4 ч.л.
- зелень (сушёная или свежая) - по вкусу
- масло растительное - 1/2 ст.л.
- сыр моцарелла - 50г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Террин из красной рыбы с молоками лососёвых необходимо...
Для приготовления террина подойдет любая красная рыба. Филе рыбы и лук нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку рыбу, лук и чеснок. В рыбный фарш налить сливки, добавить яйцо и горчицу, посолить и поперчить по вкусу. Фарш тщательно вымесить до получения пышной однородной массы.
Затем добавить крупу манную, снова перемешать и отставить в сторону примерно на 20 минут, чтобы набухла манка.
Берём молоки лососёвых рыб, нарезать произвольно на кусочки. Спустя 20 минут добавить к рыбному фаршу молоки, зелень свежую или сухую и хорошо перемешать.
Поучившуюся массу переложить в смазанную маслом форму для запекания форму. Поверх фарша распределить тертую моцареллу или любой твёрдый сыр. Поставить форму на противень с водой (водяную баню), запекать в заранее разогретой до 180С духовке примерно 45 минут.
Достать готовый террин из духовки, дать немного остыть и можно перекладывать на тарелку. Подавать террин из красной рыбы с молоками можно горячим или холодным.
фото-рецепты по шагам
реклама