Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Террин из красной рыбы с молоками лососёвых


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка, водяная баня
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лосось (филе) - 700г
    • молоки рыбные (лососёвые) - 200г
    • крупа манная - 2 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • горчица (зерновая) - 1 ст.л.
    • сливки (жирность 20%) - 100 мл
    • соль - 1 ч.л.
    • перец (молотый, смесь) - 1/4 ч.л.
    • зелень (сушёная или свежая) - по вкусу
    • масло растительное - 1/2 ст.л.
    • сыр моцарелла - 50г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Террин из красной рыбы с молоками лососёвых необходимо...

    Для приготовления террина подойдет любая красная рыба. Филе рыбы и лук нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку рыбу, лук и чеснок. В рыбный фарш налить сливки, добавить яйцо и горчицу, посолить и поперчить по вкусу. Фарш тщательно вымесить до получения пышной однородной массы.

    Затем добавить крупу манную, снова перемешать и отставить в сторону примерно на 20 минут, чтобы набухла манка.

    Берём молоки лососёвых рыб, нарезать произвольно на кусочки. Спустя 20 минут добавить к рыбному фаршу молоки, зелень свежую или сухую и хорошо перемешать.

    Поучившуюся массу переложить в смазанную маслом форму для запекания форму. Поверх фарша распределить тертую моцареллу или любой твёрдый сыр. Поставить форму на противень с водой (водяную баню), запекать в заранее разогретой до 180С духовке примерно 45 минут.

    Достать готовый террин из духовки, дать немного остыть и можно перекладывать на тарелку. Подавать террин из красной рыбы с молоками можно горячим или холодным.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование