Террин праздничный с овощами и печенью
Для рецепта вам потребуется:
- говяжья печень - 500г
- сладкий перец (красный) - 3 шт.
- сладкий перец (желтый) - 3 шт.
- морковь - 2 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- яйцо (вареное) - 2 шт.
- зеленый лук - 1 пучок
- растительное масло, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Террин праздничный с овощами и печенью необходимо...
Промыть сладкие перцы, разрезать на четверти, удалить семенные коробки, сбрызнув маслом, запечь 15 мин (противень также смазать маслом), выложить в миску, накрыть пленкой, на 10 мин оставить, затем снять кожицу.
Очистить морковь, чеснок, лук, нарезать лук на полукольца, чеснок измельчить, морковь нашинковать соломкой. Очистить яйца, размять их вилкой. Промыть зеленый лук, нарезать мелко.
Промыть печень, нарезать на небольшие кусочки, обжарить на сковороде с маслом 5 мин, переложить на бумажную салфетку. В той же сковороде обжарить лук с морковью 6 мин, затем добавить чеснок, готовить еще полминуты, перемешать печень с овощами и яйцами, поперчить и посолить.
Взять глубокую миску трапецевидной формы, выстелить пищевой пленкой, оставляя свисающими края. Узким концом к дну-центру миски выложить красные перцы, на них – печеночно-овощную начинку (половину), разровнять, слоем выложить остальной красный перец, на него – оставшуюся начинку, накрыть слоем желтого перца, закрыть все концами пленки, положить большую тарелку и гнет, убрать на ночь в холод.
Перед подачей на новогодний стол убрать гнет, развернуть пленку, слить сок и перевернуть террин праздничный с овощами и печенью на плоское блюдо, оформить по вкусу.
фото-рецепты по шагам
реклама