Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Террин мясной «Ассорти»


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка, холодильник, водяная баня
  • Техники: запекание, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина - 250г
    • говядина - 250г
    • курица (филе) - 250г
    • сухое белое вино - 100г
    • коньяк - 20г
    • белые грибы (молотые) - 1 ч.л.
    • соевый соус - 2 ст.л.
    • бальзамический уксус - 1 ст.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • мука - 1 ст.л.
    • сливки (10%) - 100г
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • шпик - 300г
    • перец, соль - по вкусу
    • мускатный орех, тимьян - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Террин мясной «Ассорти» необходимо...

    Свинину и говядину измельчить в мясорубке, куриное филе порезать небольшими кусочками. Добавить молотые белые грибы, тимьян, мускатный оре, соль, перец по вкусу, белое сухое вино, коньяк . Хорошо перемешать. Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить фарш мариноваться в холодильник минимум на 4 часа.

    Лук мелко порезать, припустить до прозрачности на растительном масле, добавить муку, пассировать до 1-2 мин, добавить сливки и довести соус до загустения, постоянно помешивая. Добавить соус и желтки в фарш, хорошо перемешать до однородной массы.

    Шпик нарезать тонкими пластинками и выложить внахлест на дно и бока формы (10х20см), что бы свешивались края. Форму ничем не смазывать. В форму плотно выложить фарш, несколько раз постучать формой, чтобы смесь еще более уплотнилась. Верх террина накрыть свешивающимися полосками шпика.

    Форму плотно завернуть в два слоя фольги. Форму с террином поставить в другую форму большего размера, в которую налить воды на высоту более 1/2 высоты формы стерином.

    Запекать на водяной бане в духовке при температуре 180С 1 час 40мин.

    Готовый террин освободить от фольги, осторожно слить образовавшуюся жидкость, не вынимая террин из формы. Поставить на террин сверху груз, вынести на холод и оставить на сутки для созревания.

    Затем провести ножом по краям формы и вынуть террин из формы. Подавать, порезав кусочками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование