Террин мясной «Ассорти»
Для рецепта вам потребуется:
- свинина - 250г
- говядина - 250г
- курица (филе) - 250г
- сухое белое вино - 100г
- коньяк - 20г
- белые грибы (молотые) - 1 ч.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- бальзамический уксус - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 1 ст.л.
- сливки (10%) - 100г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- шпик - 300г
- перец, соль - по вкусу
- мускатный орех, тимьян - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Террин мясной «Ассорти» необходимо...
Свинину и говядину измельчить в мясорубке, куриное филе порезать небольшими кусочками. Добавить молотые белые грибы, тимьян, мускатный оре, соль, перец по вкусу, белое сухое вино, коньяк . Хорошо перемешать. Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить фарш мариноваться в холодильник минимум на 4 часа.
Лук мелко порезать, припустить до прозрачности на растительном масле, добавить муку, пассировать до 1-2 мин, добавить сливки и довести соус до загустения, постоянно помешивая. Добавить соус и желтки в фарш, хорошо перемешать до однородной массы.
Шпик нарезать тонкими пластинками и выложить внахлест на дно и бока формы (10х20см), что бы свешивались края. Форму ничем не смазывать. В форму плотно выложить фарш, несколько раз постучать формой, чтобы смесь еще более уплотнилась. Верх террина накрыть свешивающимися полосками шпика.
Форму плотно завернуть в два слоя фольги. Форму с террином поставить в другую форму большего размера, в которую налить воды на высоту более 1/2 высоты формы стерином.
Запекать на водяной бане в духовке при температуре 180С 1 час 40мин.
Готовый террин освободить от фольги, осторожно слить образовавшуюся жидкость, не вынимая террин из формы. Поставить на террин сверху груз, вынести на холод и оставить на сутки для созревания.
Затем провести ножом по краям формы и вынуть террин из формы. Подавать, порезав кусочками.
фото-рецепты по шагам
реклама