Террин из грибов и вяленных помидоров
Для рецепта вам потребуется:
- шампиньоны - 700г
- курица (грудка маленькая) - 1 шт.
- яица - 2 шт.
- бекон (тонко нарезанного) - 300 шт.
- помидоры (вяленные) - 1 горсть
- лук репчатый - 1 шт.
- кинза, зеленый лук - по вкусу
- приправы - по вкусу
- семена кориандра, мускатный орех - по вкусу
- черный и красный перец, соевый соус - по вкусу
- орешки - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Террин из грибов и вяленных помидоров необходимо...
Грибы потушить на медленном огне,несколько штук оставить для серединки остальное измельчить в блендере с луковицей и грудинкой. Яица разделить на желтки и белки. Белки взбить с щепоткой соли в до пиков, желтки добавить к грибному фаршу, приправить, добавит соевый соус, добавить мелко нарезанную зелень и хорошенко перемешать. В конце осторожно перемешать взбитые белки.
Дно и бортики жаропрочной формы выстелите беконом, форму предварительно смазывать не требуется). Заполните форму по нормы фарша, акуратно укладывать грибы а сверху помидоры, закрыть второй частью фарша. Посыпать орeшками.
Заверните очень тщательно форму в фольгу. Запекать около час при 180С на средней решетке. До того как снимем терин из духовки снять фольгу чтобы верх зарумянился. Вынуть из духовки и остудить в форме.
фото-рецепты по шагам
реклама