Террин из черной смородины
Для рецепта вам потребуется:
- черная смородина - 350г
- сахар - 3 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- ванильный сахар - -1/2 ч.л.
- молоко - 1 стакан
- мука - 1 ст.л.
- сливки (30%) - 300 мл
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- маскарпоне - 250г
- желатин - 25г
- абрикосы - 6 шт.
- черешня - 27 шт.
- миндаль (лепестки) - для декорирования боков
- малиновый джем
- горький шоколад.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Террин из черной смородины необходимо...
Черную смородину помыть, дать воде стечь, высыпать в кастрюльку + 3ст.л. сахара, приварить минут 20-25, протереть через сито. Дать остыть.
Яйца взбить с сахаром (2ст.л. и ван. сахар) и молокоом и разведенная в нем мука, сварить заварной крем, варить постоянно помешивая на медленном огне до загустения.Хладить.
Желатин замочить в холодной воде в соотношении 1 к 5. Дать постоять, набухнуть.
Взбить холодные сливки с сахарной пудрой. Отдельно чуть взбить Маскарпоне и аккуратно соединить со сливками.
Желатин распустить на водяной бане, и соединить с черносмородиновым пюре.
Все смешать: черносмородиновое пюре с желатином + заварной крем+ сливки с Маскарпоне, можно чуть взбить миксером на низких оборотах до однородности.
Абрикосы и черешню (25) нарезать кубками.
Вылить половину полученной массы в форму, выложить нарезанные фрукты, потом залить сверху оставшейся половиной массы. Поставить в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.
Вынуть террин из формы, бока промазать малиновым джемом, декорировать обжаренными миндальными лепестками. Шоколад растопить на водяной бане, из пергамента сделать корнет и украсить наш террин шоколадной сеткой...в углы отсадить шоколадный круги, на которые поставить черешню.
фото-рецепты по шагам
реклама