Террин из утиной печенки с хурмой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Террин из утиной печенки с хурмой необходимо...
Хурму разрезать пополам, ложкой аккуратно вынуть мякоть и пюрировать в блендере. Протереть через сито и смешать с половиной бренди.
Замочить желатин в 3 ст. л. холодной воды, дать набухнуть, нагревать до растворения на водяной бане, помешивая, и добавить оставшийся бренди. Смешать желатин с хурмой, взбить венчиком и убрать в холодильник на 30 минут регулярно взбивая венчиком, не давая смеси полностью застыть.
Печенку натереть смесью соли и белого перца.
В глубокой сковороде с толстым дном на небольшом огне вытопить жир до хрустящих шкварок. Шкварки переложить на тарелку шумовкой. Увеличить огонь до среднего и обжарить в жиру печенку до золотистой корочки, выкладывая её в сковороду небольшими порциями. Готовую печенку переложить в миску, сбрызнуть бальзамическим соусом, приправить солью, перцем и остудить.
Прямоугольную форму для кекса выстелить пленкой, присыпать дно перцем и выложить в форму 1/3 печенки. Затем выложить половину желе из хурмы, снова 1/3 печенки, оставшуюся хурму и оставшуюся печенку. Полить соком с частью жира из сковороды, присыпать розовым перцем, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.
Готовый террин из утиной печенки украсить ломтиками хурмы.
фото-рецепты по шагам
реклама