Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Судак заливной


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • судак - 1 шт. (1кг)
    • желатин - 10-12г
    • петрушка (корень) - 1 шт.
    • сельдерей (корень) - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • лавровый лист - 1-2 шт.
    • лимон (ломтики) - 3-4 шт.
    • морковь (отварная) - немного
    • зелень - по вкусу
    • соль.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Судак заливной необходимо...

    Очищенного и вымытого судака нарезать на куски. Кости, голову без жабр, зачистки и икру сложить в кастрюлю, прибавить коренья, лук, соль, лавровый лист, залить водой и поставить варить. Через 15-20 мин в эту же кастрюлю положить для варки куски судака. Когда рыба будет готова, вынуть ее шумовкой, уложить на блюдо в форме целой рыбы, но с небольшими промежутками между кусками, и поставить блюдо в холодное место.

    Получившийся от варки рыбы бульон слить и приготовить 2-2.5 стакана желе, т. е. растворить в нем замоченный желатин, вскипятить и процедить через салфетку. Каждый кусок судака украсить ломтиками лимона, моркови, нарезанной в виде звездочек, листиком зелени и залить полученным желе в 2-3 приема, чтобы украшения не сместились, а куски судака были залиты желе. Блюдо держать на холоде, пока желе не застынет. К заливному судаку можно подать красную капусту, картофельный салат, свежие и соленые огурцы, а также соус майонез.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование