Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Холодец из рыбы


Холодец из рыбы
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рыба (судак или карп) - 1кг
    • укроп - по вкусу
    • лук-порей - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • петрушка (корень) - 1 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • перец чёрный (горошек) - 4 шт.
    • перец душистый (горошек) - 8 шт.
    • лавровый лист - 2 шт.
    • яйцо (белок) - 2 шт.
    • соль - по вкусу
    • петрушка (зелень) - по вкусу
    • лимон - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Холодец из рыбы необходимо...

    Рыбу почистить, вынуть внутренности, отрезать хвост и голову, удалить жабры и нарезать кусочками. Рыбьи головы и хвосты залить холодной водой, вскипятить, снять пену, добавить соль, очищенные и нарезанные ароматические коренья, специи и варить 20 минут.

    Жидкость процедить, положить туда кусочки рыбы и варить до готовности. Шумовкой вынуть кусочки рыбы, очистить их от костей и выложить в сполоснутые холодной водой формочки или овальные плоские тарелки. Бульон процедить, добавить разбухший желатин (на 1 стакан бульона 5 г желатина), взбитый белок, все подогреть, дать затем отстояться 30 минут, процедить через вдвое сложенную марлю и залить им разложенные в посуде кусочки рыбы. Холодец из рыбы украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 2.50
    голосов: 2


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование