Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Курица фаршированная заливная


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица - 1 шт.
    • телятина или свинина - 200г
    • булка (без корки) - 1 кусок
    • молоко - 1 стакан
    • яйцо - 1 шт.
    • перец, соль
    • морковь - 2 шт.
    • петрушка - 1 шт.
    • приготовленного для желе бульона - 2 стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Курица фаршированная заливная необходимо...

    Выпотрошенную курицу обмыть, отрубить шею, отрезать крылья до первого сустава, а ножки до колен и снять кожу, не повредив ее. Крылышки и бедрышки с косточками оставить при коже.

    Предназначенную для начинки курятину снять с костей, удалить жилы, добавить немного телятины или свинины и пропустить через мясорубку. Добавить размоченную в молоке булку без корки, перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Затем мясную массу положить в миску, хорошо перемешать деревянной ложкой и, перемешивая, добавить яичный желток, перец, соль, разбавить молоком и под конец ввести взбитый яичный белок. Масса должна быть пышной.

    Часть кожи курицы зашить, а через оставленное отверстие не слишком туго начинить ее подготовленной массой. Затем кожу полностью зашить, фаршированную курицу завернуть в салфетку или марлю, положить в кастрюлю, залить холодной водой, положить морковь, петрушку, перец и варить на слабом огне 1 11/2 часа. К концу варки посолить. На сваренную курицу положить груз и охладить ее в том же бульоне.

    Остывшую курицу вынуть из кастрюли, снять салфетку, удалить нитки, нарезать ломтиками, не нарушая вида курицы, положить спинкой вниз на блюдо и залить приготовленным куриным бульоном. Часть бульона охладить отдельно и полученным желе украсить сверху курицу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование