Курица заливная
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль
- петрушка (зелень)
- лавровый лист - 1 шт.
- душистый перец (горошек) - 8 шт.
- желатин - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица заливная необходимо...
Очищенную, выпотрошенную и обмытую курицу разрезать пополам или на четыре части, положить в кипящую воду, добавить крупно нарезанную морковь, перец горошком, лавровый лист и варить, пока она не станет мягкой; к концу варки посолить.
Вынутую из бульона курицу разрезать на меньшие куски, аккуратно разложить на блюде и украсить кружочками моркови и зеленью петрушки.
Куриный бульон продолжать варить, чтобы часть его испарилась, снять жир и процедить. Добавить размоченный желатин и подогреть, чтобы желатин растворился. Затем бульон охладить и залить им положенную на блюдо курятину.
На стол подать в той же посуде, в которой курятина застыла.
реклама