Заливное из кролика со сладким перцем
Для рецепта вам потребуется:
- кролик - 1. кг
- сладкий перец (красный) - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук-шалот - 2 шт.
- тархун - 1 пучок
- чеснок - 2 зубчика
- куриный или овощной бульон - 1.5 л
- белое вино - 750 мл
- растительное масло - 1 ст.л.
- желатин (пластинки) - 12г
- душистый перец - 1 ч.л.
- тмин - 1 ч.л.
- черный перец (свежемолотого) - 1 щепотка
- морская соль - 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Заливное из кролика со сладким перцем необходимо...
Тушку кролика порезать на куски. Лук, чеснок и морковь, очистив, мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить подготовленные овощи до мягкости. Добавив душистый перец и тмин, перемешать. Выложить в кастрюлю к овощам куски кролика и обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Влить вино и готовить на небольшом огне, пока оно не выпарится. Затем влить горячий бульон, чтобы он покрыл кролика. Накрыв крышкой, тушить на слабом огне примерно 1,5 часа, пока мясо не станет совсем мягким.
Желатин замочить в холодной воде. Тархун мелко порубить. Вынув куски мяса из бульона, удалить все косточки, а мякоть мелко порубить. Соус, в котором тушился кролик, протереть через сито и добавить отжатый желатин. Смешать соус с мясом, добавить тархун, поперчить, посолить и перемешать.
Сладкий перец запечь на гриле, переворачивая, пока кожица не почернеет. Остудив, снять шкурку, разрезать на половинки и удалить семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Форму выстелить пищевой пленкой, слоями выложить мясо кролика и сладкий перец, сверху накрыть пленкой и поставить в холодильник на 6-8 часов или на ночь.
реклама