Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Щучина


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • щука - 1кг
    для заливки::
    • бульон - 1 л
    • желатин - 2-3г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Щучина необходимо...

    Щуку выпотрошить, отрезать и обработать голову. Голову сварить с добавлением петрушки, перца и соли так, чтобы она не разварилась. В полученном бульоне сварить щуку. Мякоть щуки разобрать вилкой и сложить в стеклянный салатник. В бульон добавить замоченный желатин, растворить его при нагревании и довести до кипения (в старину вместо желатина брали рыбьи пузыри). Мякоть щуки залить остывшим бульоном и поставить на холод. Студень должен быть полужидким - “всмятку”.

    Щучину (студень) подают в салатнике, а голову - на тарелке. Отдельно подают кислый квас, заправленный горчицей, солью, мелко рубленными очищенными огурцами, шинкованной зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование