Холодец из бараних ножек
Для рецепта вам потребуется:
- баранина ножки - 7 шт.
- мясо говядина - 150г
- куриная ножка - 1 шт.
- чеснок - 5-6 зубчиков
- чёрный перец (горошек) - 10 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- соль, лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Холодец из бараних ножек необходимо...
Ножки хорошенько опалить, залить горячей водой, оставить минут на 30. Ножиком соскоблить всё не нужное с копытц(ножек), хорошенько промыть уложить в кастрюлю + говядину и куриный окорочок. Налить водички, так чтобы только покрыло мясо закипит, снять пенку, положить морковку 2 шт, луковицу большую, веточку сельдерея, чёрный горошком перец, лавровый лист, посолить, сделать огонь очень-очень медленно, закрыть крышку и варить примерно 4 часа.
Как только разварится мясо и ножки (копытца), вытащить всё из кастрюли, немного остудить и порезать мелкими кусочками, морковку кружочками, бульон процедить и добавить в бульон 5-6 зубчиков чеснока (через чесноодавилку).
На дно любой формы, выложить морковку порезаную кружками, налить немного бульона, положить нарезаное мясо и залить бульон. Поставить в холодильник.
реклама