Холодец по-черновицки
Для рецепта вам потребуется:
- ножки говяжьи (небольшие) - 2 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- морковь - 2 шт.
- лавровый лист - по вкусу
- перец - по вкусу
- чеснок - 4-5 зубчиков
- яйцо - 3-4 шт.
- хрен - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Холодец по-черновицки необходимо...
Ножки почистите, ошпарьте, снова почистите, порежьте на куски, залейте холодной водой (5-6 литров), дайте закипеть, затем варите на маленьком огне 7-8 часов.
За полчаса до окончания варки положите очищенную целую морковь и лук. Шелуху от лука вымойте и опустите в кастрюлю, посолите, поперчите, положите лавровый лист.
Отцедите бульон, приготовьте 4 глубокие формы или тарелки для холодца. Отделите мясо от костей, порубите, разложите по тарелкам, в каждую положите рубленый чеснок, нарезанную кружочками вареную морковь, залейте бульоном.
Сверху каждую тарелку украсьте нарезанными кружками вареными яйцами. Остудите, поставьте в холодильник до застывания. К столу подайте хрен.
реклама