Картофельный холодец
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 10 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 10 зубчиков
- вода (для заправки) - 1/2 стакана
- растительное масло - 4 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- петрушка (зелень) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельный холодец необходимо...
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, горячим протереть через сито, добавить перец, поджаренный на растительном масле лук, хорошо перемешать. Подготовленную массу развести отваром, в котором варился картофель, до консистенции густой сметаны. Выложить в тарелки слоем 4-5 см, выровнять и поставить в прохладное место на 2-3 часа.
Готовый холодец нарезать на порции. Подать с чесночной заправкой, посыпать зеленью. Чесночная заправка: чеснок растереть, посолить, поперчить, залить кипяченой водой. Вареный картофель получится гораздо вкуснее, если при варке добавить немного укропа или зубчик чеснока.
реклама