Мясное желе
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 2.5 л
- телячья рулька - 1 кг
- телячья ножка - 1 шт.
- говядина - 500г
- свиная шкурка (обезжиренная) - 50г
- потроха - 1 птицы
- лук репчатый - 2 шт.
- овощной набор
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясное желе необходимо...
Положить все компоненты в холодную воду. Когда начнет закипать, снять пену и оставить кипеть на небольшом огне. Охладить. Снять жир.
Осветление желе: белки двух яиц слегка взбить. Отвар, предназначенный для приготовления желе, вылить в кастрюлю, добавить в него белки и взбивать непрерывно, чтобы белки вспенились, одновременно подогревая довести до кипения. Процедить полученную жидкость через влажную марлю.
Дать застыть в холодильнике.
реклама