Студень традиционный
Для рецепта вам потребуется:
- свиные ножки - 2 шт.
- свиное ухо - 1 шт.
- свиное рыльце - 1 шт.
- морковь - 2-3 шт.
- петрушка - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- горький и душистый перец (горошек) - 18 шт.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Студень традиционный необходимо...
Свиное рыльце, ухо, ножки хорошо очистить, промыть, залить холодной водой (на 1 кг свиных конечностей взять 1,52 литра воды) и варить на слабом огне 45 часов, часто снимая пенку. Хорошо сваренное мясо вынуть из бульона и отделить от костей. Вынутые кости положить обратно в бульон, добавить морковь, петрушку, лук, лавровый лист, перец, соль и варить еще около часа. Затем бульон процедить, снять жир, дать осадкам отстояться и слить бульон.
Снятое с костей мясо и сваренные в бульоне овощи мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Часть моркови нарезать кружочками. Затем все положить в процеженный бульон, дать закипеть, потом разлить в формы или мисочки и охладить.
Если студень желают украсить, то перед разливанием на дно мисочек или форм надо налить слой бульона толщиной 1-2 см и дать ему застыть. Затем положить на него кружочки крутых яиц и моркови, залить бульоном и охладить. Сверху залить холодным бульоном с мясом. Когда бульон хорошо застынет, посуду опустить на несколько секунд в горячую воду и студень опрокинуть на мелкую тарелку; по краям украсить зеленью петрушки или салатом.
Студень можно также приготовить из говяжьих, телячьих или бараньих ножек, губ, ушей. Телячьи ножки надо ошпарить, очистить от шерсти, опалить, промыть и на несколько часов замочить в холодной воде, затем разрубить и варить.
Студень можно приготовить также из потрохов птицы или из отходов рыбы.
реклама