Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Холодец из петуха


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • петух - 1.2 кг
    • свиные ножки - 1кг
    • лук репчатый - 2 шт.
    • морковь - 3 шт.
    • чеснок - 5-6 зубчиков
    • соль, перец - по вкусу
    • перец (молотый) - по вкусу
    • сельдерей - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Холодец из петуха необходимо...

    Почистить ножки. Замочить их в слегка соленой воде. Хорошо промыть и порубить на куски. Сложить в кастрюлю и залив водой так.чтобы она только прикрывала мясо. Дать закипеть.слить воду. А мясо снова хорошо промыть.

    Залить водой почти до края кастрюли.поставить вариться. Снимать пену и жир. Когда начнёт закипать. Уменьшить огонь почти до минимума. У меня электроплита и я варю в режиме 1.5. Когда бульон выкипит почти до половины добавить перец горошком, лук и морковь. Через минут 40 удалить. Холодец вариться долго почти 9 часов

    Натереть большую половину чеснока на тёрке и поместить в мешочек из ткани завязать.

    Достать из бульона мясо, а сам бульон процедить через несколько слоёв марли. Посолить, поперчить и поместить туда мешочек с чесноком. Дать настояться и вытащить мешочек.

    Разобрать мясо петуха на кусочки.

    Украсить холодец отварной морковью. Сервировать с хреном, горчицей, очень острым кетчупом или аджикой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование