Спринг-роллы с лососем и шпинатом
Для рецепта вам потребуется:
- шпинат - 300г
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- имбирь 1 см
- кунжутное масло - 40 мл
- соль - по вкусу
- черный перец (молотый) - по вкусу
- соевый соус - 40 мл
- лосось (филе, приготовленное на пару) - 300г
- семена кунжут - 1 ст.л.
- рисовая бумага 12 листов
- яйцо (белок) - 1 шт.
- растительное масло (для жарки)
- мед - 4 ст.л.
- кинза (рубленая) - 1 горсть
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Спринг-роллы с лососем и шпинатом необходимо...
Шпинат припустить в разогретом масле на сковороде, добавить мелко нарезанный лук, тертый имбирь и чеснок. Посолить, поперчить по вкусу, влить 1/2 соевого соуса. Снять с огня и охладить.
Филе лосося нарезать на средние кубики. Смешать рыбу со шпинатом, добавить семена кунжута.
Воду в миске смешать с яичным белком. Выложить лист рисовой бумаги на рабочую поверхность, смазать водой, смешанной с белком.
В центр листа рисовой бумаги положить начинку, отступив от края несколько сантиметров. Края смазать водой с белком и скрутить спринг ролл. Повторить то же самое с оставшейся бумагой.
Обжарить спринг роллы в масле в течение 2-3 минут. Готовые роллы переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Оставшийся соевый соус смешать с кунжутным маслом, добавить мед и кинзу. Подавать готовые спринг роллы с этим соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама