Спринг-роллы с курицей и овощами
Для рецепта вам потребуется:
- рисовая бумага для (роллов) - 10 шт.
- стеклянная лапша - 1 моток
- белокочанная или пекинская капуста - 200г
- морковь (свежая) - 200г
- бобовые ростки - 100г
- курица (филе) - 200г
- кинза - 1 пучок
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь (свежий)
- светлый соевый соус - 1 ст.л.
- рисовый уксус или сок лайма - 1 ст.л.
- растительное масло (кунжутное)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Спринг-роллы с курицей и овощами необходимо...
Куриное филе отварить, дать остыть и разобрать на волокна.
Лапшу положить в теплую воду и оставить размокать на 5-10 минут, после чего откинуть на дуршлаг и разрезать на фрагменты сантиметров по 10.
Капусту и морковь нашинковать соломкой. Чеснок измельчить.
В сковороде или воке обжарить слегка чеснок, а затем добавить овощи и жарить буквально несколько минут - овощи должны остаться хрустящими.
Перемешать все ингредиенты для начинки в миске, приправить уксусом, соевым соусом и зеленью.
Рисовую бумагу по одному окунать в миску с теплой водой, чтобы придать им эластичность. Переложить лист на рабочую поверхность. Если тесто прилипает к рабочей поверхности, положить его на влажное полотенце.
В центр каждого листа положить по паре столовых ложек начинки свернуть ролл. Верхний край ролла смочить водой, чтобы он лучше приклеился.
В таком виде спринг-роллы уже готовы к употреблению, но если хочется, то можно обжарить роллы во фритюре до образования корочки.
Подавать спринг-роллы с соусом по вкусу. Это может быть острая сри-рача, сладкий чили-соус, арахисовый соус или специальный простой соус для спринг-роллов, состоящий из 2 частей светлого соевого соуса, 2 частей рисового уксуса, 1 части поварского вина и 1 части мелко измельченного имбиря.
фото-рецепты по шагам
реклама