Тайские спринг-роллы со скумбрией
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тайские спринг-роллы со скумбрией необходимо...
Для маринада очищенный от семян перец чили сложить в ступку, добавить нарезанный чеснок и нарезанную лимонную траву. Хорошо перетереть пестиком в кашицу, добавить сок лаймов, соевый соус и снова хорошо смешать. Замариновать в этой смеси рыбу, минимум на 1 час.
Приготовить рисовую лапшу по инструкции на упаковке. Нарезать огурец тонкими полосками. Мелко нарезать зеленый лук.
Из филе скумбрии вынуть косточки. Переложить филе рыбы кожей вниз на противень, застеленный фольгой. Поставить под гриль, готовить около 5 минут.
Рисовые блинчики смочить водой, чтобы они стали эластичными. На каждый блинчик выложить немного рисовой вермишели, листья салата, огурец, побеги бобов, кинзу и кусочки скумбрии. Сверху посыпать зеленым луком и свернуть плотным роллом.
фото-рецепты по шагам
реклама