Спринг-роллы с овощами, кус-кусом и зеленью
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1/2 шт.
- капуста белокочанная - 1/3 шт.
- масло растительное (для жарки и обжарки)
- соус томатный (с базиликом) - 100 мл
- кускус - 50г
- куркума - 1/2 ч.л.
- паприка (сладкая) - 1/2 ч.л.
- имбирь - 1/2 ч.л.
- перец черный - 1/4 ч.л.
- соль - по вкусу
- рисовая бумага (круглые листы) - 15 шт.
- кунжут (для посыпки)
- зелень (рубленая) - 2 ст.л.
- сироп мятный - 4 ст.л.
- сок лимонный - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- соус терияки - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Спринг-роллы с овощами, кус-кусом и зеленью необходимо...
Приготовить соус, смешав перечисленные в рецепте ингредиенты с пометкой «для соуса».
Для начинки на растительном масле обжарить нарезанный лук, затем добавить нарезанную соломкой морковь и продолжать жарить, помешивая, 1-2 минуты.
Добавить к овощам нашинкованную капусту, перемешать, тушить все вместе около 10 минут, периодически помешивая.
Кус-кус залить горячей водой (125 мл), перемешать, накрыть крышкой и оставить на несколько минут до набухания.
Тем временем к овощам добавить томатный соус, перемешать и оставить на 2-3 минуты. Приправить специями, добавить кус-кус, перемешать. Посыпать рубленой зеленью, посолить и снять с огня.
Рисовую бумагу для спринг роллов окунать по одному листу в холодную воду до размягчения. Затем переложить на рабочую поверхность, выложить на край примерно 2 ст.л., подвернуть края и завернуть рулетом.
Получившиеся рулеты обжарить на растительном масле до золотистой хрустящей корочки. Переложить спринг-роллы на тарелки, посыпать кунжутом и подавать с соусом.
реклама