Спринг роллы с креветками и свининой
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 2 л
- лук репчатый (нарезанный) - 1 шт.
- кинза (свежая, веточки) - сколько уйдет
- соус рыбный - 2 ст.л.
- свинина (мякоть) - 225г
- вермишель рисовая (тонкая) - 50г
- бобы (ростки) - 225г
- салат (хрустящий) - 8 листов
- кинза (листья) - по вкусу
- мята (листья) - по вкусу
- креветки (отварные, очищенные) - 175г
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Спринг роллы с креветками и свининой необходимо...
Приготовить бульон для мяса: в воду добавить лук, стебли кинзы, рыбный соус и довести до кипения. Положите в кастрюлю свинину и, время от времени переворачивая, варить ее при сильном кипении около 30 минут, пока она не станет мягкой. Мясо переложить на тарелку, дать ему остыть и нарезать тонкими полосками. Бульон процедить.
Для соуса разогреть в сковороде арахисовое масло и обжарить на нем чили и чеснок 1 минуту. Добавить остальные ингредиенты, перемешать и измельчить в блендере. Перелить соус в миску и убрать в холодильник.
Рисовую вермишель залить теплой водой на 10 минут, откинуть на сито и порезать небольшими кусочками. Переложить вермишель в кипящую воду и как только вода снова закипит, откинуть ее на сито, промыть и дать воде стечь.
Выложить готовую вермишель в миску, в которой будете ее подавать к столу. На отдельные блюда положить бобовые ростки, листья салата, зелень, креветки.
Рисовую бумагу смочить с обеих сторон теплой водой, чтобы она стала мягкой.
На каждый блинчик рисовой бумаги каждый из гостей может положить на ближайший к нему край листка лист салата, немного вермишели, бобовых ростков, немного кинзы, и мяты и несколько полосок свинины, после чего следует свернуть рулет и на оставшийся край листка положить несколько креветок и сворачивать дальше, чтобы получился аккуратный рулет.
По желанию каждый рулет можно разрезать пополам.
Едят спринг роллы с креветками и свининой, макая их в черный бобовый соус.
реклама