Спринг-роллы с грибами, рисом и овощами
Для рецепта вам потребуется:
- рисовая бумага для спринг роллов - 12 шт.
- рис - 150г
- морковь - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- опята (маринованные) - 100г
- соевый соус
- укроп (веточки) - 12 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Спринг-роллы с грибами, рисом и овощами необходимо...
Для начинки спринг роллов отварить рис в подсоленной воде. Откинуть готовый рис на дуршлаг и дать ему остыть.
Отварить морковь. Вареную морковь и сладкий перец порезать соломкой.
Положить лист рисовой бумаги на рабочую поверхность, намочить руки в воде и смочить мокрыми руками лист с обеих сторон, чтобы он стал эластичным.
На лист рисовой бумаги положить ложку риса, морковь, болгарский перец и несколько опят. Свернуть лист один раз, чтобы прикрыть начинку, затем подвернуть боковые края бумаги и вложить веточку укропа так, чтобы он торчал из ролла. Докрутить ролл до конца. Обжаривать роллы не надо!
Готовые спринг роллы поставить на сервировочное блюдо вертикально, чтобы они не прилипали к тарелке и друг к другу. Подавать с соевым соусом.
реклама