Спринг роллы с соусом нуоц мам
Для рецепта вам потребуется:
- рисовая бумага (пластинами для рулета) - 10 шт.
- вермишель рисовая (длинная) - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- лук зеленый - 3 шт.
- мясо крабы - 100г
- фарш свиной - 125г
- соль - 0.25 ч.л.
- перец чёрный - 1 щепотка
- креветки паста - 1 ч.л.
- петрушка (зелень, нарубленная) - 1 ч.л.
- масло растительное (для жаренья) - сколько уйдет
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Спринг роллы с соусом нуоц мам необходимо...
Рисовую лапшу замочить на 10 минут в горячей воде, откинуть в сито, дать воде стечь и нарезать отрезками длиной 3 см.
Мясо крабов мелко порубить. Мелко порезать репчатый и зеленый лук. Смешать в миске рисовую вермишель с луком, мясом крабов, мясным фаршем, солью, перцем, креветочной пастой и зеленью петрушки. Должна получиться однородная мягкая масса.
На лист рисовой бумаги положить по 2 ст.л. начинки. Подвернуть блинчик, чтобы начинка при жарке не вытекала, и свернуть рулетик спринг ролл. Края теста смочить холодной водой и плотно прижать.
Жарить спринг роллы во фритюре до зарумянивания, переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить избыток жира.
Приготовить соус нуоц мам. Лимон очистить от кожуры и белых пленок, мякоть мелко порезать. Очищенный от семян и перегородок перец чили мелко порубить. Смешать в миксере чили, чеснок, лимон, сахар, уксус, 1 ст.л. воды, креветочную пасту и устричный соус измельчим. Соус получится густым и гладким.
Подавать готовые спринг роллы с соусом, с соевыми ростками и кусочками огурца, завернутыми в лист салата.
реклама