Спринг-роллы с крабами и свининой
Для рецепта вам потребуется:
- рисовая бумага - 30 листов
- свинина (жирная, мякоть лопатки) - 200г
- крабовое мясо - 100г
- черные китайские грибы (сушеные) - 10г
- морковь (крупная) - 1 шт.
- пекинская капуста - 2-3 листа
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- имбирь (корень, свежий) - 2 см
- чеснок - 2 зубчика
- соль
- масло (для фритюра)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Спринг-роллы с крабами и свининой необходимо...
Приготовить соус для спринг роллов: мелко порезать зеленый лук, очищенный имбирь и чили, смешать с остальными ингредиентами и оставить на 1 - 2 часа.
Залить черные сушеные грибы большим количеством теплой воды, дать настояться 20 минут. Затем откинуть на дуршлаг, отрезать жесткие ножки, шляпки порубить тонкими полосками. Чеснок и имбирь измельчить.
Очищенную крупную морковь и пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой. Разогреть в воке 2 ст. л. масла, положить имбирь и чеснок, жарит, помешивая на сильном огне 10 секунд. Добавить морковь и капусту, обжаривать, постоянно помешивая, около 3 минут. Снять овощи с огня и дать им полностью остыть.
Мякоть свинины измельчить в комбайне (или пропустить через мясорубку). Крабовое мясо разобрать на небольшие кусочки. Смешать свинину, крабовое мясо, овощи и слегка взбитое яйцо. Приправить по вкусу солью.
В большую глубокую тарелку налить горячую воду и замочить в ней рисовый блинчик на 30-50 секунд. На влажный блинчик положить примерно 1,5 ст. л. начинки в 1 см от края в форме длинного горизонтально расположенного прямоугольника. Подвернуть левый и правый края блинчика поверх начинки, затем скатать рулетом. Чтобы блинчик плотно закрылся, его свободный край нужно чуть смазать взболтанным с водой желтком. Готовые блинчики укладывать на решетку и прикрывать пленкой, чтобы не подсыхали, пока вы готовите остальные спринг роллы.
Разогреть в воке масло для фритюра до 160-170С. Обжаривать спринг-роллы небольшими порциями до золотисто-коричневого цвета, не давая им соприкасаться во время жарки. Готовые спринг-роллы с крабами и свининой переложить из вока на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Подавать горячими с соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама