Вьетнамские роллы с креветками
Для рецепта вам потребуется:
- рисовая бумага для спринг роллов (сухая) - 15 листов
- креветки (крупные, сырые) - 30 шт.
- ростки золотистой фасоли - 200г
- сладкий перец (красный) - 1 шт.
- сладкий перец (желтый) - 1 шт.
- огурец (длинноплодный, большой) - 1 шт.
- соль, черный перец (свежемолотый)
- зелень (мята, базилик, кинза) - 1 пучок
- растительное масло
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вьетнамские роллы с креветками необходимо...
Приготовить соус для спринг роллов. Для этого очистить и измельчить чеснок. Перец чили разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать тонкими полукольцами. Смешать все ингредиенты для соуса и дать настояться, пока готовятся роллы.
Креветки очистить от панциря, удалите темную кишечную вену, посолить, поперчить и смазать маслом.
Креветки наколоть на шпажки по несколько штук, протыкая их так, чтобы они выпрямились, и обжарить под хорошо разогретым грилем, пару раз перевернув. Дать креветкам остыть.
Сладкий перец и огурец нарезать тонкими длинными полосками. У зелени удалить стебли.
Окунуть в теплую воду рисовый блинчик, оставить на 30 секунд, чтобы он стал эластичным, и переложить на рабочую поверхность, стряхнув воду.
На ближний к вам край блинчика выложить несколько листьев разной зелени, на них - по 2 креветки, немного ростков фасоли, сладкого перца и огурца. Завернуть на начинку край блинчика, накрыть его боковыми сторонами, а затем свернуть в плотный аккуратный ролл.
Очень острым ножом разрезать готовые роллы поперек пополам, уложить на тарелку и подавать с соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама