Спринг-роллы со свининой
Для рецепта вам потребуется:
- рисовая бумага для спринг роллов (20х20 см) - 20-25 листов
- кисло-сладкий или сладкий соус (для подачи)
- черный перец (свежемолотый)
- имбирь (корень, свежий) - 3 см
- перец (хлопья)
- свиной фарш (не жирный) - 1 кг
- чеснок - 6 зубчиков
- яйцо - 2 шт.
- соевый соус (светлый) - 3 ст.л.
- растительное масло (для фритюра)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Спринг-роллы со свининой необходимо...
Разрезать листы рисовой бумага пополам, чтобы получились прямоугольники 10х20 см. Накрыть тесто влажным полотенцем, чтобы оно не сохло.
Очистить чеснок и имбирь, измельчить. Слегка взбитые яйца смешать с соевым соусом, добавить измельченный имбирь и чеснок и смешать с фаршем. Приправить по вкусу черным перцем и чили.
Уложить лист рисовой бумага короткой стороной к себе. Уложить на короткую сторону 1 ч. л. с горкой фарша примерно в 1,5 см от края и свернуть плотный ролл с открытыми краями. Последние 4 см теста перед заворачиванием смочить водой и уложить ролл на шов.
Небольшими порциями опускать роллы в разогретом до 160С масле и обжаривать до золотистой корочки.
Готовые роллы переложить на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. К горячим спринг роллам подавать кисло-сладкий соус или сладкий соус чили.
фото-рецепты по шагам
реклама