Сморреброд с картофельным пюре, жареной печенью трески и малосольным огурцом
Для рецепта вам потребуется:
- ржаной хлеб - 2 ломтика
- печень трески - 80г
- картофельное пюре - 60г
- малосольный огурец
- соуса острый - 1 ч.л.
- лук (жареный) - 2г
- сливочное масло - 1 ч.л.
- лук зеленый - несколько перьев
- картофельное пюре - 1/2 кг
- молоко - 150 мл
- сливочное масло - 50г
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сморреброд с картофельным пюре, жареной печенью трески и малосольным огурцом необходимо...
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде и протереть через сито. Молоко и сливочное масло довести до кипения, добавить к протертому картофелю, перемешать и посолить по вкусу.
Ломтики хлеба обжарить на сливочном масле до хрустящей корочки с одной стороны. На обжаренную сторону хлеба намазать воздушное картофельное пюре. Выложить по центру тонко нарезанные ломтики малосольного огурца.
Печень трески слегка посолить и без масла быстро обжарить на горячей сковороде. Переложить кусочки жареной печени на сморреброд.
Полить бутерброд острым соусом, украсить жареным луком и измельченным зеленым луком.
фото-рецепты по шагам
реклама