Сморреброд со свекольным соусом, соленой сельдью и ломтиками жареного картофеля
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сморреброд со свекольным соусом, соленой сельдью и ломтиками жареного картофеля необходимо...
Очищенную вареную свеклу нарезать кусочками, положить в блендер, добавить сметану и горчицу. Добавить соль и чёрный перец по вкусу, измельчить в однородное густое пюре.
Молодой картофель отварить в подсоленной воде до готовности, очистить и нарезать небольшими дольками. Обжарить их на растительном масле (1 ст. л.) до румяной корочки и переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.
Ломтики ржаного хлеба обжарить на сухой сковороде. На обжаренный хлеб выложить свекольное пюре. Поверх - ломтики обжаренного картофеля и кусочки сельди. По желанию сморреброд можно украсить половинкой перепелиного яйца, свежей зеленью и чёрным молотым перцем.
реклама