Многослойный сморреброд с соусом из тофу, свекольным хумусом и ветчиной
Для рецепта вам потребуется:
- ржаной хлеб (кусочки) - 4 шт.
- тофу (хорошо измельченный) - 300г
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- укроп (свежий, измельченный) - 1.5 ч.л.
- майонез - 2 ст.л.
- черный перец (свежесмолотый)
- паста тахини - 1 ст.л.
- нут (вареный) - 300г
- соль - 1 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- мед - 1 ч.л.
- свекла (тертая, вареная или сырая) - 1/2 стакана
- оливковое масло - 2 ст.л.
- черный перец (молотый) - 1 щепотка
- помидоры (вяленые) - несколько кусочков
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Многослойный сморреброд с соусом из тофу, свекольным хумусом и ветчиной необходимо...
Приготовить соус для первого слоя сморреброда. В чашу блендера сложить тофу с оливковым маслом, свежим укропом и майонезом. Довести смесь пастообразного состояния, приправить солью и молотым перцем. Смазать соусом ломтики хлеба и выложить зелень.
Второй слой сморреброда- хлеб, смазанный свекольным хумусом. Для приготовления хумуса пюрировать в блендере все ингредиенты для него: нут, пасту тахини, чеснок, свеклу, мед, оливковое масло, соль, перец. Примешать к свекольному хумусу нарезанные вяленые помидоры.
Смазать толстым слоем свекольного хумуса второй ломтик ржаного хлеба, выложить зелень и немного ветчины.
Третий слой сморреброда - ломтик хлеба, смазанный сливочным или творожным сыром. Сложить ломтики с начинкой в многослойный сморреброд, посыпать салатной зеленью, ростками редиса, посолить, поперчить и добавить немного зерен горчицы.
фото-рецепты по шагам
реклама