Заварной яичный рулет с сельдью и сметаной
Для рецепта вам потребуется:
- сельдь (слабосолёная) - 1 шт.
- сметана (20%) - 150г
- зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - 1 пучок
- масло сливочное - 40г
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- сыр твердый - 60г
- яйцо - 4 шт.
- молоко (тёплое) - 220г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Заварной яичный рулет с сельдью и сметаной необходимо...
Для начинки филировать сельдь и мелко нарезать, зелень мелко порубить, отложить 1/3, остальное добавить к сельди вместе со сметаной и хорошо перемешать.
Для рулета масло растопить, всыпать муку и, постоянно помешивая, довести до однородности. Не снимая с огня, при постоянном помешивании небольшими порциями влить тёплое молоко. Получившийся молочный соус уварить до густоты.
Отделить желтки от белков. Желтки немного размешать и влить в получившийся соус, не переставая помешивать. Смешать оставшуюся зелень с тертым сыром и вмешать в тесто. Взбить венчиком. Отдельно взбить белки и аккуратно примешать к тесту.
Тесто выложить на застеленный пекарской бумагой противень, разровнять и выпекать около 15 минут в прогретой до 180С духовке.
Готовый корж оставить на 10 минут, затем опрокинуть корж на лист пекарской бумаги, смазать равномерно начинкой и аккуратно, плотно скрутить рулетом. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.
Готовый заварной яичный рулет с начинкой из сельди со сметаной нарезать тонкими кусочками и подать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама