Яичный рулет с начинкой из куриного фарша и оливок
Для рецепта вам потребуется:
- куриный фарш - 350г
- мука - 1 стакан
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо (для фарша) - 1 шт.
- яйцо (для рулета) - 5 шт.
- оливки - 60-70г
- соль - по вкусу
- черный перец, красный перец - по вкусу
- зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - по вкусу
- сметана - 2 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- морковь - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- сыр, майонез - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яичный рулет с начинкой из куриного фарша и оливок необходимо...
Приготовить фарш для начинки: смешать пропущенное через мясорубку куриное филе с размоченным в молоке белым хлебом и мелко нарезанным луком репчатым, укропом и петрушкой. Добавить яйцо, муку, посолить и поперчить по вкусу.
Измельченную морковь смешать с чесноком, луком и мелко нарезанной капустой. Жарить на сливочном масле до мягкости.
Для яичного рулета взбить вилкой 5-6 яиц куриных с 1-2 ст.л. сметаны или майонеза, добавить соль, перец и другие специи. По желанию можно добавить 2-3 ст.л. муки и тертый сыр.
Яичную массу вылить на смазанную маслом фольгу так, чтобы слой омлета был как можно тоньше. Запекать около 10 минут при температуре примерно 150-180С. Готовый омлет перевернуть и дать ему остыть 3-4 минуты.
Сверху на омлет выложить заправку из моркови, чеснока и лука и потом еще сверху разложить нарезанные оливки. Рулет опять поставить в духовку на 3-4 минуты. После этого сверху выложить тонким слоем примерно в 1 см фарш, аккуратно свернуть рулет и положить швом вниз на противень. Запекать 20-25 минут, переворачивая 2-3 раза во время готовки.
Готовому яичному рулету с куриным фаршем и оливками дать остыть примерно 10-15 минут, нарезать ломтиками и подавать в горячем виде с овощным салатом и вареным картофелем.
фото-рецепты по шагам
реклама