Пита с салатом из утиной грудки с апельсинами
Для рецепта вам потребуется:
- утиная грудка - 1 шт. (крупная)
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- салат зеленый (листья)
- апельсин - 1 шт. (маленький)
- клубника - 5-6 шт.
- мука пшеничная (+для раскатывания) - 400г
- дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
- вода (или молоко) - 250 мл
- масло оливковое 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пита с салатом из утиной грудки с апельсинами необходимо...
Замесить тесто для питы. В миске развести сухие дрожжи в 100 мл теплой воды или молока. Оставить на 10 минут.
Отдельно просеять муку и 1 ч.л. соли в чашку, добавить разведенные дрожжи и остальные 150 мл воды (или молока), оливковое масло и замесить мягкое тесто. Месить не менее 10 минут.
Разделить тесто сразу же на 10 частей. Каждую скатать в шарик, выложить на посыпанную мукой доску и накрыть кухонным полотенцем. Оставить подходить 1 час.
Разогреть духовку до 240С. Раскатать шарики в лепешки толщиной 0.5 см и сразу же переложить их на решетку. Не забудьте побрызгать из пульверизатора стенки духовки перед тем, как поставите в нее лепешки. Выпекайте 6-8 минут на средней полке. Питы за это время сильно раздуются. Готовые питы обязательно накрыть полотенцем.
Утиную грудку хорошо вымыть, обсушить на бумажных полотенцах. Смешать соевый соус, оливковое масло, мед 1 ч.л., тертый имбирь и пропущенный через пресс чеснок, молотую зиру и, если нужно, соль, перец. Замариновать в этой смеси грудку. Достаточно 30 минут.
Положить утиную грудку на холодную сковороду кожей вниз, поставить на средний огонь и ждать, когда из утиной кожи вытопится жир. На нем и жарить утиную грудку с двух сторон до румяности. Обжаренную грудку сразу завернуть в фольгу и оставить на 10минут. Или вы можете слегка обжарить утиную грудку на сковороде, затем обернуть фольгой и поставить в духовку на 10 минут при 220С. Точное время запекания зависит от размера грудки. Нужно, чтоб она осталась внутри слегка розовой. Готовую утиную грудку нарезать на маленькие кусочки.
В большой миске смешать листья зеленого салата с кусочками клубники и очищенного апельсина (без перегородок). Добавить тонко нарезанный красным лук.
Приготовить салатную заправку. В небольшой миске смешать 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. апельсинового сока, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. меда и 2 ч.л. готовой горчицы, соль и свежемолотый черный перец. Хорошо взбить венчиком. Отрегулировать соус по своему вкусу.
Смешать салат с утиной грудкой, полить соусом. Если нужно, посолить. Надрезать питу и начинить салатом с утиной грудкой и апельсинами.
фото-рецепты по шагам
реклама