Ржаная пита с овощной начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 400г
- мука ржаная - 100г
- вода - 300 мл
- соль (в тесто) - 1 ч.л.
- масло растительное (в тесто) - 2 ст.л.
- дрожжи свежие - 24г
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- цуккини - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сыр сливочный - 100г
- помидор - 2 шт.
- лук красный - 1 шт.
- оливки черные - по вкусу
- мята (листики) - 6 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ржаная пита с овощной начинкой необходимо...
Смешать всю муку, соль, разрыхлитель и дрожжи. Влить воду, растительное масло и замесить тесто. Тщательно вымесить тесто до гладкости, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 6 равных частей и сформовать в шары. Оставить тесто подходить еще на полчаса.
Духовку с противнем разогреть до 230С. Раскатать каждый шар теста в лепешку толщиной 4-5 мм. Выложить питы на горячий противень и отправить в разогретую духовку. Выпекать лепешки до готовности примерно 7-10 минут, затем остудить.
Тем временем мелко порезать оливки. Лук мелко порубить и обдать кипятком. Помидоры нарезать дольками. Цуккини нарезать небольшими кубиками и выложить в разогретую сковороду с маслом. Посолить кабачки, добавить чеснок, продавленный через пресс, и обжарить до готовности. Соединить все подготовленные овощи и аккуратно перемешать начинку.
Мелко нарезать мяту и смешать со сливочным сыром. Остывшие питы надрезать, раскрыть и смазать получившиеся кармашки изнутри сливочным сыром. Наполнить лепешки овощной начинкой, выложить на блюдо и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама