Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ржаная пита с овощной начинкой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная - 400г
    • мука ржаная - 100г
    • вода - 300 мл
    • соль (в тесто) - 1 ч.л.
    • масло растительное (в тесто) - 2 ст.л.
    • дрожжи свежие - 24г
    • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
    • цуккини - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • сыр сливочный - 100г
    • помидор - 2 шт.
    • лук красный - 1 шт.
    • оливки черные - по вкусу
    • мята (листики) - 6 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ржаная пита с овощной начинкой необходимо...

    Смешать всю муку, соль, разрыхлитель и дрожжи. Влить воду, растительное масло и замесить тесто. Тщательно вымесить тесто до гладкости, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.

    Подошедшее тесто обмять, разделить на 6 равных частей и сформовать в шары. Оставить тесто подходить еще на полчаса.

    Духовку с противнем разогреть до 230С. Раскатать каждый шар теста в лепешку толщиной 4-5 мм. Выложить питы на горячий противень и отправить в разогретую духовку. Выпекать лепешки до готовности примерно 7-10 минут, затем остудить.

    Тем временем мелко порезать оливки. Лук мелко порубить и обдать кипятком. Помидоры нарезать дольками. Цуккини нарезать небольшими кубиками и выложить в разогретую сковороду с маслом. Посолить кабачки, добавить чеснок, продавленный через пресс, и обжарить до готовности. Соединить все подготовленные овощи и аккуратно перемешать начинку.

    Мелко нарезать мяту и смешать со сливочным сыром. Остывшие питы надрезать, раскрыть и смазать получившиеся кармашки изнутри сливочным сыром. Наполнить лепешки овощной начинкой, выложить на блюдо и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование