Готовим.РУ Готовим.РУ

Ржаная пита с овощной начинкой

  • мука пшеничная - 400г
  • мука ржаная - 100г
  • вода - 300 мл
  • соль (в тесто) - 1 ч.л.
  • масло растительное (в тесто) - 2 ст.л.
  • дрожжи свежие - 24г
  • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • цуккини - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • сыр сливочный - 100г
  • помидор - 2 шт.
  • лук красный - 1 шт.
  • оливки черные - по вкусу
  • мята (листики) - 6 шт.

Смешать всю муку, соль, разрыхлитель и дрожжи. Влить воду, растительное масло и замесить тесто. Тщательно вымесить тесто до гладкости, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.

Подошедшее тесто обмять, разделить на 6 равных частей и сформовать в шары. Оставить тесто подходить еще на полчаса.

Духовку с противнем разогреть до 230С. Раскатать каждый шар теста в лепешку толщиной 4-5 мм. Выложить питы на горячий противень и отправить в разогретую духовку. Выпекать лепешки до готовности примерно 7-10 минут, затем остудить.

Тем временем мелко порезать оливки. Лук мелко порубить и обдать кипятком. Помидоры нарезать дольками. Цуккини нарезать небольшими кубиками и выложить в разогретую сковороду с маслом. Посолить кабачки, добавить чеснок, продавленный через пресс, и обжарить до готовности. Соединить все подготовленные овощи и аккуратно перемешать начинку.

Мелко нарезать мяту и смешать со сливочным сыром. Остывшие питы надрезать, раскрыть и смазать получившиеся кармашки изнутри сливочным сыром. Наполнить лепешки овощной начинкой, выложить на блюдо и подать к столу.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru