Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Курица в пите по‑ливански


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, фольга
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (грудка) - 3 шт.
    • масло оливковое - 1 ст.л.
    • пита - 4 шт.
    • хумус - 200г
    • соус свекольный - 200г
    • йогурт греческий - 200г
    • чеснок - 3 зубчика
    • петрушка (рубленая) - 4 ст.л.
    • латук (листья) - 10 шт.
    • помидоры - 3 шт.
    • лук репчатый (красный) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Курица в пите по‑ливански необходимо...

    Куриные грудки слегка отбить и обжарить на разогретом гриле до готовности по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовую курицу, остудив, нарезать тонкими ломтиками.

    Смешать йогурт с чесноком, продавленным через пресс. Нарезать листья латука полосками, лук порезать полукольцами, помидоры - мелкими кубиками. Питы смазать хумусом и свекольным соусом, оставляя края чистыми.

    Разложить на лепешки курицу, полить йогуртовым соусом и посыпать рубленой петрушкой. Выложить сверху нарезанные овощи и свернуть питу рулетом. Завернуть рулеты в фольгу и поместить на разогретый гриль.

    Жарить лепешки по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут хрустящими. Готовую курицу в пите освободить от фольги и подать в горячем виде.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование