Курица в пите по‑ливански
Для рецепта вам потребуется:
- курица (грудка) - 3 шт.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- пита - 4 шт.
- хумус - 200г
- соус свекольный - 200г
- йогурт греческий - 200г
- чеснок - 3 зубчика
- петрушка (рубленая) - 4 ст.л.
- латук (листья) - 10 шт.
- помидоры - 3 шт.
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица в пите по‑ливански необходимо...
Куриные грудки слегка отбить и обжарить на разогретом гриле до готовности по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовую курицу, остудив, нарезать тонкими ломтиками.
Смешать йогурт с чесноком, продавленным через пресс. Нарезать листья латука полосками, лук порезать полукольцами, помидоры - мелкими кубиками. Питы смазать хумусом и свекольным соусом, оставляя края чистыми.
Разложить на лепешки курицу, полить йогуртовым соусом и посыпать рубленой петрушкой. Выложить сверху нарезанные овощи и свернуть питу рулетом. Завернуть рулеты в фольгу и поместить на разогретый гриль.
Жарить лепешки по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут хрустящими. Готовую курицу в пите освободить от фольги и подать в горячем виде.
фото-рецепты по шагам
реклама