Овощная тортилья с оливками и сыром
Для рецепта вам потребуется:
- перец бoлгарский (красный) - 1 шт.
- лук порей - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- масло оливковое - 1-2 ст.л.
- специи - по вкусу
- перец (молотый) - по вкусу
- прованские травы - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- оливки - по вкусу
- маслины (без косточек) - по вкусу
- сыр (тертый) - 100г
- яйцо - 6 шт.
- сельдерей (черешковый) - 3 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овощная тортилья с оливками и сыром необходимо...
Почистить овощи. Нарезать цукини ломтиками, сладкий перец - крупной соломкой. Лук порей нашинковать кольцами. Чеснок и репчатый лук мелко порубить. Сельдерей порезать небольшими кусочками.
Выложить репчатый лук и чеснок в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до мягкости. Добавив остальные овощи, приправить специями и тушить всё вместе еще 8-10 минут. Затем добавить оливки, маслины, перемешать и снять с огня.
Яйца взбить и смешать с сыром и прованскими травами. В смазанную маслом форму выложить тушеные овощи и залить яичной смесью. Отправить в разогретую духовку и выпекать тортилью примерно 25-30 минут при 200C.
фото-рецепты по шагам
реклама