Тортилья с бататом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тортилья с бататом необходимо...
Почистить овощи. Батат нарезать ломтиками как для жарки. Мелко порубить острый перец. Смешав батат, острый перец и половину оливкового масла, посолить, поперчить и выложить в форму. Запекать в разогретой духовке до мягкости около 30 минут при 200С, периодически перемешивая.
Яйца взбить, посолить, поперчить и перемешать. Тонко нашинковать лук. Разогрев в сковороде оставшееся масло, обжарить на среднем огне лук в течение 4-5 минут до прозрачности. Добавить к луку батат, залить яйцами и хорошо перемешать массу.
Готовить под крышкой на минимальном огне около 10 минут. Затем перевернуть тортилью на другую сторону с помощью тарелки и жарить еще 3-4 минуты.
Готовую испанскую тортилью с бататом перевернуть на блюдо и подавать, украсив резаным шнитт-луком.
фото-рецепты по шагам
реклама