Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тортилья с бататом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: взбивание, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • батат - 500г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • яйцо - 6 шт.
    • перец чили (острый) - 2 шт
    • оливковое масло - 5 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • черный перец - 1 щепотка
    • шнитт-лук - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тортилья с бататом необходимо...

    Почистить овощи. Батат нарезать ломтиками как для жарки. Мелко порубить острый перец. Смешав батат, острый перец и половину оливкового масла, посолить, поперчить и выложить в форму. Запекать в разогретой духовке до мягкости около 30 минут при 200С, периодически перемешивая.

    Яйца взбить, посолить, поперчить и перемешать. Тонко нашинковать лук. Разогрев в сковороде оставшееся масло, обжарить на среднем огне лук в течение 4-5 минут до прозрачности. Добавить к луку батат, залить яйцами и хорошо перемешать массу.

    Готовить под крышкой на минимальном огне около 10 минут. Затем перевернуть тортилью на другую сторону с помощью тарелки и жарить еще 3-4 минуты.

    Готовую испанскую тортилью с бататом перевернуть на блюдо и подавать, украсив резаным шнитт-луком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование