Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Балалит - сладкая вермишель и яйца (Balaleet)


Балалит - сладкая вермишель и яйца (Balaleet)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, фольга
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • макароны (вермишель) - 230г
    • сахар - 1⁄
    • 4 стакана
    • шафран - 1⁄
    • 2 ч. л.
    • масло сливочное - 140г
    • масло растительное - 2 стакана
    • кардамон молотый - 1⁄
    • 2 ч. л.
    • корица молотая - 1⁄
    • 2 ч. л.
    • карри (порошок) - 1⁄
    • 2 ч. л.
    • перец черный молотый - 1⁄
    • 2 ч. л.
    • куркума молотая - 1⁄
    • 2 ч. л.
    • лавровый лист - 2 шт.
    • вода розовая - 1⁄
    • 2 ч. л.
    • яйцо - 6 шт.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Балалит - сладкая вермишель и яйца (Balaleet) необходимо...

    Балалит подают на завтрак или на десерт. Кусочки шафранового омлета укладывают на жареные в масле с пряностями макароны. Получается хрустяще, сладко и пикантно одновременно.

    Сначала приготовьте макароны. Для этого доведите воду до кипения и добавьте макароны и варите до полуготовности (около 4 минут). Слейте с макарон воду, переложите в миску и добавьте сахар. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.

    Тем временем перемешайте 1⁄4 ч. л. шафран и 2 ст. л. теплой воды. Оставьте на 10 минут.

    В сковороде диаметром около 30 см разогрейте на среднем огне 60г сливочного масла и растительное масло. Добавьте кардамон, корицу, порошок карри, перец, куркуму и лавровый лист и готовьте, помешивая, до появления аромата (около 1 минуты). Добавьте в сковороду с пряностями в масле макароны и перемешайте, чтобы макароны равномерно покрылись пряным маслом. Распределите макароны в сковороде ровным слоем, сбрызните сначала шафранной, а затем розовой водой и жарьте, не размешивая, около 15 минут.

    Переверните макароны и продолжайте готовить, пока они не поджарятся со второй стороны. На это уйдет еще примерно 15 минут. Переложите обжаренные макароны на разделочную доску и накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми, пока будете готовить яйца.

    Верните сковороду на огонь и добавьте оставшееся сливочное масло. Следом отправьте в сковороду добавьте оставшийся шафран и вылейте слегка взбитые яйца. Приправьте по вкусу солью и перцем и готовьте, слегка помешивая, до готовности омлета (около 5 минут). Переложите омлет на разделочную доску, нарежьте кусочками и подавайте вместе с жареными макаронами, разложив яичные брусочки поверху. Балалит можно подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование