Балалит - сладкая вермишель и яйца (Balaleet)
Для рецепта вам потребуется:
- макароны (вермишель) - 230г
- сахар - 1⁄
- 4 стакана
- шафран - 1⁄
- 2 ч. л.
- масло сливочное - 140г
- масло растительное - 2 стакана
- кардамон молотый - 1⁄
- 2 ч. л.
- корица молотая - 1⁄
- 2 ч. л.
- карри (порошок) - 1⁄
- 2 ч. л.
- перец черный молотый - 1⁄
- 2 ч. л.
- куркума молотая - 1⁄
- 2 ч. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- вода розовая - 1⁄
- 2 ч. л.
- яйцо - 6 шт.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Балалит - сладкая вермишель и яйца (Balaleet) необходимо...
Балалит подают на завтрак или на десерт. Кусочки шафранового омлета укладывают на жареные в масле с пряностями макароны. Получается хрустяще, сладко и пикантно одновременно.
Сначала приготовьте макароны. Для этого доведите воду до кипения и добавьте макароны и варите до полуготовности (около 4 минут). Слейте с макарон воду, переложите в миску и добавьте сахар. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
Тем временем перемешайте 1⁄4 ч. л. шафран и 2 ст. л. теплой воды. Оставьте на 10 минут.
В сковороде диаметром около 30 см разогрейте на среднем огне 60г сливочного масла и растительное масло. Добавьте кардамон, корицу, порошок карри, перец, куркуму и лавровый лист и готовьте, помешивая, до появления аромата (около 1 минуты). Добавьте в сковороду с пряностями в масле макароны и перемешайте, чтобы макароны равномерно покрылись пряным маслом. Распределите макароны в сковороде ровным слоем, сбрызните сначала шафранной, а затем розовой водой и жарьте, не размешивая, около 15 минут.
Переверните макароны и продолжайте готовить, пока они не поджарятся со второй стороны. На это уйдет еще примерно 15 минут. Переложите обжаренные макароны на разделочную доску и накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми, пока будете готовить яйца.
Верните сковороду на огонь и добавьте оставшееся сливочное масло. Следом отправьте в сковороду добавьте оставшийся шафран и вылейте слегка взбитые яйца. Приправьте по вкусу солью и перцем и готовьте, слегка помешивая, до готовности омлета (около 5 минут). Переложите омлет на разделочную доску, нарежьте кусочками и подавайте вместе с жареными макаронами, разложив яичные брусочки поверху. Балалит можно подавать на стол.
реклама