Омлет с мидиями
Для рецепта вам потребуется:
- мидии (вареные) - 100-150г
- яйцо - 5 шт.
- молоко - 1/4 стакана
- масло топленое - 12 ст.л.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Омлет с мидиями необходимо...
Припустите мидии в воде в небольшой посуде в течение 15-20 минут с добавлением репчатого лука, душистого перца горошком и лаврового листа, после этого нарежьте и обжарьте их вместе с луком.
Яйца разбейте, добавьте холодное молоко (воду), соль, перец и хорошо взбейте, затем яичную массу вылейте на горячую сковородку с маслом. Как только яичная масса загустеет, на середину ее положите обжаренные мидии с луком и закройте их с двух сторон краями омлета, придавая продолговатую форму.
При подаче омлет нарежьте на порции. Можно полить его сливочным маслом.
реклама