Грибы заливные
Для рецепта вам потребуется:
- грибы (отварные шляпки) - 1 л
- яйцо (вкрутую) - 2 шт.
- грибной бульон - 1/2 шт.
- желатин - 1 ст.л.
- морковь (отварная) - 1 шт.
- перец
- лавровый лист - 2 шт.
- сметана - 1 стакан
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грибы заливные необходимо...
Грибы положить в посуду. Растворить желатин в холодном грибном отваре, добавить пряности, посолить, довести до кипения.
Яйца нарезать дольками или кружочками, морковь - кружочками или звездочками, красиво положить вместе с грибами и залить подготовленным бульоном.
Когда желе застынет, выложить все на разделочную доску и порезать на порции.
Блюдо подают со сметаной.
фото-рецепты по шагам
реклама