Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лисички в сметанном желе


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, сотейник, водяная баня
  • Техники: маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • грибной бульон - 1/2 л
    • лисички (маринованные) - 200г
    • сметана - 250г
    • желатин - 3 ст.л.
    • укроп (рубленая зелень) - 1 ст.л.
    • укроп (для украшения)
    • черный перец (молотый) - по вкусу
    • майонез - 100 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лисички в сметанном желе необходимо...

    Приготовить поллитра грибного бульона, остудить и замочить в нем желатин. Пока желатин набухает, сцедить из грибов маринад, удалить специи.

    Крупные грибы мелко порубить, мелкие оставить целиком. Несколько штук оставить для украшения. Грибы выложить в сотейник и прогреть, добавив немного сцеженного маринада. Добавить сметану и укроп. Приправить черным перцем.

    Как только сметана закипит, снять сотейник с огня. Набухший желатин растворить на водяной бане. Влить желатиновый раствор в грибную смесь, перемешать и остудить.

    Остывшую смесь еще раз перемешать, разложить по формочкам и поставить застывать в холодильник на 2 часа. Формочки с грибным желе на несколько секунд окунуть в горячую воду и перевернуть на блюдо. Украсить желе грибами и веточками укропа. Подавать с майонезом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование