Лисички в сметанном желе
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лисички в сметанном желе необходимо...
Приготовить поллитра грибного бульона, остудить и замочить в нем желатин. Пока желатин набухает, сцедить из грибов маринад, удалить специи.
Крупные грибы мелко порубить, мелкие оставить целиком. Несколько штук оставить для украшения. Грибы выложить в сотейник и прогреть, добавив немного сцеженного маринада. Добавить сметану и укроп. Приправить черным перцем.
Как только сметана закипит, снять сотейник с огня. Набухший желатин растворить на водяной бане. Влить желатиновый раствор в грибную смесь, перемешать и остудить.
Остывшую смесь еще раз перемешать, разложить по формочкам и поставить застывать в холодильник на 2 часа. Формочки с грибным желе на несколько секунд окунуть в горячую воду и перевернуть на блюдо. Украсить желе грибами и веточками укропа. Подавать с майонезом.
фото-рецепты по шагам
реклама